Основные богатства мира принадлежат бандитам - Курилка | MMGP
Пользователей
1724
на сайте
Зарегистрированных
444,900
пользователей
Создано
517,880
тем
Написано
13,017,996
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 444,900 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Отдыхаем и общаемся на любые темы, которые не вошли в основные разделы форума.
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:58
Старый 07.02.2016, 10:58
#1
Профессионал
 
Имя: Зайчег
Пол: Мужской
Адрес: CCCP, BRICS
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 967
Благодарностей: 249
УГ: 17
КП: 0.086
Основные богатства мира принадлежат бандитам

Международное объединение Оксфам в докладе, подготовленном к Всемирному экономическому форуму, по сути дела раскрыло чудовищные тенденции, имеющие место в современном мире, полностью опровергающие мифы, которые пытаются распространять фанаты Америки, Европы и неолиберализма.

Итак, объединение Оксфам констатировало два принципиально важных факта.

Первый: неравенство на Земле достигло чудовищного уровня.

Второй: мировое неравенство растет гораздо быстрее, чем это можно было представить даже совсем недавно.

На сегодняшний день 1% населения Земного шара уже владеет богатствами большими, чем оставшиеся 99%!

Еще год назад эксперты предполагали, что имущественных разрыв такого уровня будет достигнут позже.

В руках 72 миллионов самых богатых людей мира (тот самый 1%) сейчас уже находится 125 триллионов долларов. Это больше, чем у всего остального население планеты.

62 самых богатых человека мира обладают состоянием в 1,76 триллиона долларов. Это столько же, сколько у половины населения Земли — 3,6 миллиардов человек. Причем состояние этих 62 стремительно растет. За последние 5 лет оно увеличилось на 44%. Состояние же беднейшей половины Земного шара за тот же период снизилось на 41%.

Эксперты Оксфама констатировали:

"Вместо экономики, которая работает на общее благосостояние, для будущих поколений и для планеты, мы создали экономику для 1%".

Кроме того, в докладе Оксфама отмечается, что миллиардеры, с целью скрыть свое истинное состояние, прячут деньги в оффшорах.

Факты, приведенные исследователями, конечно, звучат шокирующе, но все же это всего лишь констатация. Об истинных причинах общемировых финансовых трансформаций — в документе молчок.

Вдумайтесь в ситуацию.

Первое место по количеству миллиардеров в мире с огромным отрывом занимают США. По разным оценкам, не менее 25% от общего количества людей, обладающих состоянием в миллиард и более долларов (почти 600 человек). И это при том, что население США составляет всего около 4% от населения Земли в целом... Второе место по количеству миллиардеров у Китая. Но, несмотря на то, что население Китая примерно в 4,5 раз больше населения США, миллиардеров в нем живет примерно в 3 - 3,5 раза меньше. И совокупное состояние всех миллиардеров Поднебесной примерно в 5 раз меньше состояния американских "коллег". Практически не уступают по количеству миллиардеров Китаю Великобритания и Германия, занимающие в рейтинге соответственно третье и четвертое места. Причем, что особо любопытно, совокупное состояние миллиардеров в каждой из этих стран примерно в полтора раза больше совокупного богатства китайских богачей.

Из 2325 миллиардеров, которые насчитали год назад в мире консалтинговая фирма Wealth-X и швейцарский банк UBS, 1364 живут в Северной Америке и Европе. В странах, в которых сконцентрировано всего около 11 % населения Земли, проживает почти 60% обладателей миллиардных состояний.

Так что, в целом, по количеству "миллиардеров на душу населения" в мире с гигантским отрывом лидируют страны так называемого "золотого миллиарда": США с основными союзниками, условный "Запад".

Причем, как подконтрольные Западу развивающиеся страны, так и "союзники второго-третьего-четвертого эшелона" зажиточностью похвастаться не могут. Характерный трагикомический пример — Украина. На словах — близко к Западу, на практике — рухнувшие до уровня самых нищих африканских стран доходы и ВВП на душу населения.

Выходит, что под истеричные вопли об "американской исключительности", которая должна якобы помогать процветать всему миру, и поэтому дает Вашингтону право на вмешательство в дела суверенных государств, улучшают свое только Штаты и некоторые из их союзников!

Если представить весь мир в виде одного многоквартирного дома, то США будут наглым отмороженными громилой, который вламывается в чужие квартиры, грабит, насилует, машет у соседей перед носом пистолетом и при этом рассказывает, что все это — для их же блага.

Бандитизм в планетарном масштабе имеет две основные формы:

— практика неоколониализма, основанного на ограблении стран путем установления там марионеточных режимов либо прямых военных агрессий;

— "экспорт" не обеспеченных американской экономикой долларов (в свою очередь, взятых в долг у ФРС) — фактически торговля резаной бумагой.

Ограбление, в свою очередь, происходит в достаточно разнообразных формах. Кто-то из жертв запускает к себе западные транснациональные корпорации, которые практически бесплатно получают доступ к тем или иным ресурсам. Кто-то покупает у Штатов их продукцию с высокой добавленной стоимостью по заоблачным ценам (оружие, технику, программное обеспечение). Кто-то берет кредиты у США и у подконтрольных Вашингтону международных финансовых структур. Кто-то просто приносит себя в жертву, играя для США роль "пушечного мяса", "туземной пехоты", помогая США получить доступ к тем или иным ресурсам третьих стран.

Но суть у этого всего, повторюсь, одна: наглый грабеж.

А все разговоры о "свободном мире", "рынке", "правах человека", "защите меньшинств", "демократии", "достойной жизни" и "либеральных свободах" — это ширма.

Какая свобода, какая демократия и какое равенство, если у 1% людей в мире денег больше, чем у всех оставшихся 99% вместе взятых? Просто чтобы эти 99% не брыкались, пока их "стригут", а то и вовсе "гонят на мясокомбинат", им нужно сунуть нужную "жвачку". Объяснить, что они "получают взамен".

Как я уже писал выше, в своей трагикомичности прекрасным примером этого явления является Украина. За два года "европейского счастья" в этой стране нет улучшений ни по одному из социально-экономических показателей. Все летит в пропасть. Цены и тарифы растут, уровень жизни стремительно падает, наука и промышленность разваливаются на глазах. Но с населением общаются в пафосной манере, оперируя абстрактными понятиями: "достоинство", "свобода", "европейский путь", "европейские ценности". Какие, казалось бы, ценности, если в Киеве за январь 2016-го года грабежей совершено больше, чем за весь 2015-й (который тоже, кстати, был далеко не лучшим годом)? Но нет... "Свобода"! "Европейский путь"! И в половине мира так же! Ливию развалили? Свобода от тирана! Ирак разнесли? Во имя демократии! В Южном Судане резня за резней? Свободный выбор!

Ознакомившись с чудовищными тенденциями, всплывшими в исследовании Оксфама, люди должны понять, что на практике никаких "либеральных ценностей" на Западе нет. Есть выдаваемая за них ширма: гей-парады и политкорректность. А фундаментальные вещи (типа свободы совести и права на жизнь), на самом деле, не более чем фикция, так как американские власти незаконно прослушивают миллионы телефонов и убивают миллионы людей. И если Запад вдруг заговорил о том, что у вас дома что-то не так со "свободой", значит вас хотят ограбить или использовать. Ничего личного, просто бизнес... Одному проценту нужно еще немного нарастить свои капиталы.
http://politrussia.com/ekonomika/na-davose-nevolno-446/
venik55 вне форума  
Старый 13.02.2016, 10:56
#2
Интересующийся
 
Имя: Кристина
Пол: Женский
Адрес: Красноярск
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 37
Благодарностей: 6
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Основные богатства мира принадлежат бандитам

Вы прям безпросветная жертва пропаганды какая-то. Во всех бедах воровских режимов виноваты умные и богатые, ну-ну. Что в венесуэле, что в зимбабве, что в нашем ссср - одна и таже песня льется с экранов
Shared вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:58
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
10 законов богатства Uristq Стратегия успеха 138 22.06.2017 10:36
50% мирового богатства стали собственностью 1% населения мира moskva Новости в мире финансов и инвестиций 4 15.10.2015 20:21
Кому принадлежат Яндекс, ВКонтакте , одноклассники и Mail.ru ALeSaNdeR Политика и экономика 1 15.09.2015 19:24
Сколько банков "лопнули" за последние 7 лет, кому принадлежат остатки? Ladybug Новости в банковской сфере и страховании 0 29.04.2015 17:05
Секреты богатства Nordex Политика и экономика 19 23.07.2013 22:25


Случайные темы
Аватара нет
Pocket-money.su - "Карманные Деньги" - Рефбэк 150%
От Иван Ковалев в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватара нет
Какое время в мт4 правильное?
От Pavel3956 в разделе «Forex: общий форум»
Аватар LSasha
На нашем форуме открыто более 350 000 тем
От LSasha в разделе «Общий раздел»
Аватар Vellata
ПАММ-счет 307797: 339071 (FXRANGETRADER) (FxOpen)
От Vellata в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Satyr
Goldi.etobux.ru
От Satyr в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Imosurf.com-www.Imosurf.com
От unkind в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
444,900
Тем
517,880
Сообщений
13,017,996

mmgp.telegram