В НБУ прокомментировали проект Закона Украины "О валюте" - Новости в банковской сфере и страховании | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,493 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:21
Старый 16.05.2018, 14:53
#1
Провожу конкурсы на MMGP
Главные модераторы
 
Имя: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Украина, Мариуполь
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 21,468
Благодарностей: 18,654
УГ: 21
подарки
награды Волшебный горшочек 
В НБУ прокомментировали проект Закона Украины "О валюте"

Национальный банк Украины убежден, что базовый проект Закона Украины "О валюте" №8152, разработанный Национальным банком, поддержанный бизнес кругами, банками, экспертным сообществом и международными организациями, и поданный в парламент Президентом Украины, в настоящее время является единственной законодательной инициативой, которая способна обеспечить переход Украина к свободе проведения валютных операций в соответствии с европейскими стандартами ведения бизнеса и одновременно сохранить макроэкономическую и финансовую стабильность в стране.

Вместе с тем, по результатам круглого стола, проведенного профильным комитетом Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности 24 апреля 2018, в базовом проекте №8152 считаем необходимым учесть ряд норм альтернативного законопроекта №8152-1. В том числе:
  • Во-первых, в доработанном базовом проекте закона необходимо предусмотреть, что ограничения и меры защиты применяются исключительно с целью обеспечения стабильности финансовой системы и равновесия платежного баланса Украины, а также заложен принцип недопущения неправомерного и необоснованного вмешательства государства в валютные операции.
  • Во-вторых, стоит заложить принцип рискоориентованости, прозрачности, достаточности и эффективности валютного регулирования. Они должны быть реализованы путем направленности на обеспечение финансовой стабильности, экономического и социального развития. Вводимые меры защиты, сроки их применения и объемы связанных с ними валютных ограничений должны соответствовать существующим масштабам и структуре системных рисков, которые угрожают финансовой стабильности. Также важно предусмотреть приоритетность рыночных инструментов валютного регулирования на административными.
  • В-третьих, в доработанном базовом проекте закона необходимо расширить перечень операторов почтовой связи, проводят валютные операции на основании лицензии Национального банка Украины на осуществление операций по переводу денежных средств и обмена валют.
  • В-четвертых, важно предусмотреть, что валютный надзор осуществляется органами валютного надзора и агентами валютного надзора без вмешательства в соответствующие валютные операции и деятельность субъектов осуществления таких операций, за исключением случаев выявления и документального подтверждения нарушений такими субъектами требований валютного законодательства.

Национальный банк ожидает, что доработка основного законопроекта "О валюте" с учетом указанных и других замечаний позволит создать оптимальную для Украины модель валютного регулирования, получит поддержку Верховной Рады, которая, по нашим ожиданиям, должен рассмотреть его в первом чтении уже на этой неделе, 17 Май 2018. Это позволит как можно быстрее осуществить реформу валютного регулирования, обеспечить переход Украины к свободному движению капитала и защиту украинской экономики и финансовой системы от будущих кризисов.
morg вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:21
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После "списания" Fitch снизило рейтинг Украины: дефолт в иностранной валюте неизбежен Happy Money Новости в мире финансов и инвестиций 1 28.08.2015 09:02
Премьер-министр Украины озвучил сумму исков "Нафтогаза" к "Газпрому" O.Andru Новости в мире финансов и инвестиций 3 02.05.2015 22:02
S&P снизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте до "СС" tigr Политика и экономика 2 12.04.2015 14:33
"Раскредитование" - проект "Надежда" ПО"Русь-Самара" Golodranec Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 5 17.01.2015 12:11


Случайные темы
Аватар назаревич
Eurostat обнародовал данные о минимальных зарплатах в ЕС
От назаревич в разделе «Политика и экономика»
Аватара нет
Ввод, вывод /обмен (вывод/обмен денег любой прозрачности)
От rosso в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар myhyipsnet
BitToken - bittoken.biz
От myhyipsnet в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар moskva
Бренду Zara предложили шить одежду в России
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
IS LEADER LTD. - is-leader.com
От Angel-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
457,493
Тем
535,335
Сообщений
13,490,481

mmgp.telegram